Como fazer um churrasco impecável? 8 dicas profissionais
O churrasco já faz parte da vida do brasileiro, seja no verão, no inverno ou qualquer outra estação do ano. É só pensar em reunir a galera que a maioria já escolhe o churrasco como opção de comida e confraternização. Mas… como fazer um churrasco impecável?
Seja na escolha da carne, ambiente ou até a inclusão de outros tipos de alimentos, fazer um churrasco de qualidade exige alguns cuidados importantes.
E quem pode tornar o seu churrasco de qualidade? Um churrasqueiro profissional.
8 dicas de um churrasqueiro profissional sobre como fazer um churrasco impecável
Tem alguns cuidados que você deve tomar na hora de fazer um churrasco impecável, que seja um sucesso entre amigos e familiares.
Por isso, separamos 8 dicas para você tornar o seu churrasco um sucesso no próximo final de semana ou feriado!
1. Programe-se
Como qualquer evento, se programe na hora de montar um churrasco de qualidade. Assim, todos os detalhes vão tornar o seu churrasco um verdadeiro sucesso.
2. Escolha os temperos
Além do sal grosso, você pode adicionar alguns outros temperos na hora de montar um churrasco.
Busque temperos que, agregados com o sal grosso, podem proporcionar um sabor especial para a sua carne, como tomilho, azeite, manteiga, além do aipo, alho moído e ervas frescas.
Mas quando for colocar sal, vá dosando a quantidade para não exagerar no tempero da carne e assim acabar com a comida.
3. Inclua acompanhamentos
Um churrasco de qualidade precisa ter alguns acompanhamentos. Assim, você pode servir junto com a carne uma farofa, arroz, pães e batatas.
Além disso, inclua alguma maionese ou salada de folhas, que é um excelente acompanhamento para o seu churrasco.
4. Adicione molhos no seu churrasco
Você já percebeu que os churrascos americanos recebem adição de molho em todas as carnes?
O que acha de fazer isso no seu também e criar um diferencial no seu churrasco?
E que tal adicionar vinagrete? Ele deixa o seu churrasco mais saboroso e picante.
Além disso, você também pode escolher servir um saboroso molho de barbecue que vai dar um sabor especial aos alimentos.
5. Conheça todas as técnica de assar
O segredo para um churrasco de qualidade é saber explorar as técnicas de assar a carne. Quando você começar a dominar essa área, terá uma carne mais macia, suculenta e com um sabor único.
6. Compre a quantidade certa de carne
É horrível você ir em um churrasco e a carne acabar, deixando os convidados com fome.
Para que não ocorra isso no seu evento, é importante calcular uma quantidade média de carne pelo número de pessoas que vão frequentar o churrasco.
7. Escolha a carne ideal
Para que o churrasco seja aprovado por todas as pessoas, é importante escolher a carne certa.
Assim, para que o seu evento seja inesquecível, não deixe de comprar picanha, maminha, fraldinha, frango, alcatra, costela e linguiça, por exemplo, que são cortes variados e que costumam agradar a todos os paladares.
8. Adicione frutas e vegetais
Nossa última dica de como fazer um churrasco impecável é adicionar frutas ou vegetais ao cardápio.
O abacaxi, a manga, a carambola e a banana podem ser grelhadas e servidas junto com as carnes, por exemplo.
Já os vegetais como berinjela, abobrinha e pimentão também podem ser uma opção na hora de servir um churrasco de qualidade, sendo feitos na grelha.
Essas combinações dão um toque especial ao seu churrasco.
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